тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Перловая каша с овощами

Перловая каша с овощами

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • 250 г перловой крупы
  • соль
  • 1 луковка
  • 1 большая морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла

Процесс приготовления

Действие 1

Когда лук и морковь станут мягенькими и немного подрумянятся, добавить томатную пасту, перемешать, посолить и накрыть крышкой. На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить поначалу морковь, потом добавить лук и, помешивая, поджарить 4-5 минут до полуготовности. Лук очистить, порезать полукольцами.Перловую крупу кропотливо помыть, залить 1 литром воды и бросить замачиваться на пару часиков.Морковь промыть, почистить, натереть на большой терке. По желанию посыпать порубленной зеленью. Тушить еще минут 5-7 на низком огне, периодически помешивая. Потом слить воду и отварить в 1 литре подсоленной воды до готовности. Пока перловка варится, приготовить овощи.Когда перловка будет готова, добавить в нее обжаренные овощи, перемешать и подать