тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Продукты для приготовления

  • 0,3 стакана теплой воды
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,25 стакана молока
  • 0,25 ч. л. соли

Для начинки:

  • 1 пучок зеленоватого базилика
  • 120 г моцареллы
  • соль, свежемолотый темный перец
  • тертый пармезан
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Если тесто вышло недостаточно эластичным, добавить еще мало оливкового масла. Добавить оливковое масло. Всыпать просеянную муку и перемешать. Кропотливо вымесить, накрыть и поставить в теплое место на 40 мин.Для теста смешать молоко, теплую воду, соль и дрожжи

    Действие 2

    Кропотливо размешать и снять с огня.Приготовить соус. Помидоры немного надрезать сверху и поместить на 1 мин. Добавить томатную пасту, размельченный чеснок и сухой базилик. в кипящую воду. Обдать прохладной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить и обжарить в нагретом масле, 3 мин.

    Действие 3

    Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края, просто прижав их руками. Стремительно переложить лепешку в форму.Тесто обмять, снова вымесить и раскатать в лепешку, поперечник которой должен быть несколько больше поперечника формы для выпечки. Сделать на тесте несколько проколов вилкой

    Действие 4

    Нанести на лепешку ровненьким слоем приготовленный соус, отступая от края приблизительно 1,5–2 см. Посыпать листиками базилика, пармезаном и перцем. Поставить в нагретую до 250°С духовку на 5 мин. Базилик разобрать на листики., пока сыр не начнет расплавляться. Вытащить пиццу, разложить моцареллу и возвратить в духовку на 2 мин. Моцареллу порезать кружками