тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Пикша, запеченная в листьях лука-порея

Пикша, запеченная в листьях лука-порея

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Продукты для приготовления

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 маленький острый перчик чили
  • половина лимона
  • соль
  • 400 г филе пикши
  • 2 лавровых листа
  • 2 средние луковки
  • 8 зеленоватых листьев лука-порея
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра

Процесс приготовления

Действие 1

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем приготовленные овощи 3 мин. Посолите по вкусу и готовьте на маленьком огне, временами помешивая, 4 мин. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.Филе пикши разрежьте напополам. Добавьте цедру, кориандр, куркуму. Снимите с огня, остудите. Лук, чеснок и острый перец очистите и измельчите.лимона теркой снимите цедру. Промажьте каждый кусочек приготовленной овощной пастой

Действие 2

Так же заверните 2-ой кусочек филе. Заверните в рулет. Кстати, уникальное свойство порея состоит в том, что при правильном хранении количество витамина С в нем не миниатюризируется, а возрастает. Сбрызните растительным маслом и запекайте 20 мин. Отбросьте на дуршлаг и обдайте прохладной водой. Уложите на их приготовленные кусочки пикши.Положите 4 листа порея на разделочную доску так, чтоб они немного заходили один на другой.Совет гастрономаЛук-порей нужно очень кропотливо промывать в нескольких водах, потому что меж листьями нередко накапливается земля и песок. Присыпьте сверху мелко раскрошенными лавровыми листиками. Благодаря этой операции листья порея сохранят собственный броский цвет. Опустите в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Подавайте жарким.Вымойте зеленоватые листья лука-порея. в нагретой до 180°С духовке.