тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами

Ароматная уточка с сочными плодами - настоящее лакомство для новогодней вечеринки!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • соль, перец
  • сушенный майоран
  • мед для натирки утки
  • 1 потрошенная утка (2-2,5 кг)
  • карий сахар Мистраль
  • 1 апельсин
  • несколько ложек яблоковой водки
  • несколько кисло-сладких яблок

Процесс приготовления

Действие 1

Для изготовления этого блюда нам потребуются последующие продукты

Действие 2

Утку натереть медом, потом солью и перцем. Яблоки порезать большими дольками без сердцевин. Птицу снутри тушки присолить, поперчить, посыпать майораном, начинить яблоками, брюшко зашить.

Действие 3

Положить тушку грудкой ввысь в рукав для запекания, завязать, сделать несколько проколов зубочисткой по верху рукава (аккуратненько, чтоб избежать огромных дырок!) и выслать на противне в духовку, запекать минут 20-30 при 200°С, позже оставшееся время при 180°С (но ориентируемся по собственной духовке!), время выпекания 2-2,5 часа (на 1 кг - 1 час!)

Действие 4

Для гарнира порезать яблоко кольцами, апельсин дольками, обжарить на сливочном масле, непременно посыпать каждую сторону карим сахаром Мистраль (это обеспечит нам карамелизацию, прекрасный вид и красивый вкус!), посыпать кайенским перцем (по вкусу!) и малость корицы! Апельсины можно посыпать только карим сахаром Мистраль! В конце аккуратненько влить водку и дать ей улетучиться! Выложить на блюдо