тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Правильная перловая каша

894.jpg

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

425 ккал

Продукты для приготовления

  • соль
  • сахар – 1 ч.л.
  • 1 стакан перловой крупы
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Действие 1

Можно дать каше застыть, порезать ее ломтиками и обжарить на растительном масле с луком и чесноком, а потом подать, посыпав зеленью по вкусу. На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана воды, вскипятить ее, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь и всыпать крупу. л. сливочного масла, довести до кипения и убавить огнь до минимума. растопленного масла, накрыть крышкой и поставить в духовку, за ранее нагретую до 130˚С, на 20 мин. Варить, неплотно прикрыв крышкой и следя, чтоб каша не удрала, в течение 30–40 мин. Потом накрыть кастрюлю с кашей толстым покрывалом либо одеялом, дать настояться минимум час. Добавить 0,5 стакана кипяточка и 1 ст.Перловую крупу перебрать, помыть прохладной водой, залить прохладной водой на ночь. Потом воду слить. Уровень воды должен превосходить уровень крупы приблизительно на 3 см. Подавать кашу жаркой, с молоком. л. Добавить 1 ст., до практически полной готовности крупы