тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Пряная курица с абрикосами

903.jpg

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

738 ккал

Продукты для приготовления

  • 2 пучка кинзы
  • по 1 ч. л. молотого кумина и кориандра
  • соль
  • 1 кубик куриного бульона
  • 14 больших оливок, лучше сорта "каламата"
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • лимон (цедра)
  • 1 ст. л. абрикосового джема
  • стручковая фасоль – 100 г замороженной
  • 400 г филе куриных грудок
  • 200 г кускуса

Процесс приготовления

Действие 1

Накрыть крышкой, дать настояться 5 мин.В сковороду с курицей влить 300 мл кипящей воды и раскрошить бульонный кубик. Кускус разложить в глубочайшие тарелки. Сверху выложить курицу и полить соусом, образовавшимся при жарке. В сковороде разогреть масло и выложить курицу. Кускус залить 400 мл кипящей воды, добавить половину кинзы и всю цедру, перемешать. Посыпать специями и поджарить с каждой стороны по 1 мин. Добавить джем, фасоль, оливки, соль и перец, дать покипеть 5 мин.Филе порезать, кинзу и цедру измельчить., посыпать оставшейся кинзой