тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Пшенная каша с изюмом и творогом

1657.jpg

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

271 ккал

Продукты для приготовления

  • сахар – 1 ст.л.
  • сливочное масло по вкусу
  • изюм - 100 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • молоко - 2 стакана
  • 1 стакан пшена
  • творог – 200 г

Процесс приготовления

Действие 1

Переложить в кастрюлю, залить огромным количеством воды, поставить на огнь и довести до кипения. Снять с огня и слить воду.Пшено перебрать; промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин

Действие 2

Добавить соль, сахар и масло. Снять с огня. Неплотно накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 мин.Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком

Действие 3

Воду слить.Изюм кропотливо помыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин

Действие 4

Кастрюлю завернуть в одеяло и бросить в теплом месте на 25–30 мин.Добавить в кашу творог и изюм, кропотливо перемешать.* Заместо изюма в кашу можно добавить нарезанные маленькими кусками курагу, чернослив либо другие сухофрукты