тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Рис с чечевицей

Рис с чечевицей

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • 1 ст. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 л томатного пюре
  • соль
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковка
  • 500 г коричневой чечевицы
  • 2 стакана длиннозерного риса

Процесс приготовления

Действие 1

Замочить чечевицу в прохладной воде на 6 ч, потом помыть, уложив в дуршлаг, залить свежайшей прохладной водой, довести до кипения и варить до мягкости, 40 мин.

Действие 2

Отбросить на сито.Отварить рис в 3 л кипящей подсоленной воды до готовности, 20 мин.

Действие 3

Очистить и измельчить чеснок, обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета, 1 мин.

Действие 4

Потом добавить уксус и сахар, опять довести до кипения, снять с огня и посолить.Влить томатное пюре, довести до кипения и варить 15–20 мин

Действие 5

Выложить чечевицу на подогретое блюдо, сверху уложить рис, полить соусом и украсить жареным луком. В незапятанной сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.Очистить лук и порезать как можно более тонкими кольцами.