тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Рис с зеленой фасолью

рис

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Продукты для приготовления

  • ½ красноватой луковки
  • ½ моркови
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • соль
  • ½ ч. л. сахара
  • 2 ст. л. ложки соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана отваренного риса
  • 4-6 фиников (без косточки)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 150 г зеленоватой стручковой фасоли
  • 1 сладкий перец

Процесс приготовления

Действие 1

На сковороде на сильном огне разогреть масло. Подавать жарким. Убавить огнь до среднего, накрыть крышкой, бросить на 2 минутки, а потом снять с огня. Добавить морковь, фасоль, перец и финики, обжаривать на сильном огне, помешивая, 3-4 минутки. Обжарить лук и чеснок, с добавлением базилика. Перец порезать длинноватыми полосами, морковь натереть. Поджарить, повсевременно помешивая, до мягкости около минутки. Опять перемешать и посолить по вкусу.Добавить рис, перемешать, влить соевый и рыбный соус, посыпать сахаром. Финики порезать, рис охладить и взрыхлить вилкой.Лук, чеснок очистить и порубить