тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Рисовая каша с яблоками

893.jpg

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

587 ккал

Продукты для приготовления

  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сок лимоновый
  • 1 стакан краснодарского риса
  • 0,5 стакана изюма без косточек
  • сахар – 2 ч.л.
  • корица
  • яблоки

Процесс приготовления

Действие 1

Поверхность выровнять, разложить куски сливочного масла. Смешать яблоки с изюмом, добавить корицу, снова перемешать. Поверх выложить половину приготовленных яблок и изюма, посыпать 1 ч. Изюм помыть, замочить в кипяточке на 10 мин.Подавать со сливками либо со сметаной. Запекать под крышкой в духовке, нагретой до 130˚С, в течение 30 мин., до образования корочки. сахара, потом выложить чуток более половины оставшегося риса, оставшиеся яблоки, изюм и сахар, а сверху покрыть оставшимся рисом.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко порезать, перемешать с лимоновым соком. Потом рис отбросить на дуршлаг и помыть.Рис помыть 3–4 раза прохладной водой, всыпать в подсоленный кипяточек, довести до кипения, убавить огнь до минимума и варить 10 мин.Чуток больше трети приготовленного риса положить в форму для запекания, разровнять поверхность. л., до полуготовности. Потом крышку снять и готовить еще 5–6 мин