тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Рисовая каша

Рисовая каша

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • сахар "Мистраль" - 2 ч. л.
  • масло сливочное - 15 г
  • молоко - 4 стакана
  • соль - 0,5 ч. л.
  • рис - 1 стакан

Процесс приготовления

Действие 1

Взять для каши круглый рис (лучше). Сразу с рисом вскипятить молоко. Помыть несколько раз (как правило это 5-7 раз), чтоб вода стала как можно прозрачнее. Включить огнь и поставить кастрюлю на плиту. Дождаться, пока молоко закипит, но не снимать его с огня, а уменьшить огнь. С недоваренного риса слить воду. Позже залить рисовую крупу прохладной водой. После того как закипит вода, варить рис в течение 5-8 минут. Он стремительно вариться.

Действие 2

Помешивать кашу временами.В кастрюлю с молоком положить соль, сахар Мистраль, рис. Испытать рис, если зернышки еще сыроваты, продолжать варку еще 5 минут. Продолжать варить рисовую кашу на маленьком огне 20 минут. Каша рисовая должна быть мягкой

Действие 3

Полить растопленным маслом и сходу подавать на стол.Разложить готовую кашу в порционные тарелки.