тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Рольмопсы

Ароматная селедочка для шумного мальчишника, под запотевшую с мороза горилочку ...

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Продукты для приготовления

  • корица на кончике ножика
  • 30 мл 3%-ного уксуса
  • 1 упаковка селедки «VICI»
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 морковь
  • темный перец
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 луковка
  • 50 мл воды

Процесс приготовления

Действие 1

Для изготовления этого блюда используем готовое филе сельди.

Действие 2

Дать остыть, потом переложить морковь и лук шумовкой из маринада в миску. Варить до полуготовности. Влить уксус, готовить еще 3 мин.Благоуханная селедочка для гулкого мальчишника, под запотевшую с мороза горилочку . Распределить меж филе морковь и лук, свернуть трубочкой и закрепить древесной шпажкой.Морковь и лук очистить и тонко порезать.Филе положить на разделочную доску наружной стороной вниз, немного отбить, смазать растительным маслом. Поставить в холодильник на ночь. Положить овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар.Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную либо фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть