тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Розмариновые шашлычки из форели с овощным салатом

Розмариновые шашлычки из форели с овощным салатом

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Маринование

Продукты для приготовления

  • сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок розмарина
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • морская соль и крупномолотый розовый перец
  • 500–600 г филе форели

Для салата:

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 маленькая красноватая луковка
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • свежемолотый темный перец
  • маленькой вилок салата романо
  • 1 средний огурец
  • 1 красноватый сладкий перец
  • 2 средних зрелых помидора
  • 50–70 г брынзы
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Огурец и помидоры нарежьте большими ломтиками, лук – толстыми кольцами. Кубики рыбы посолите, положите в приготовленный маринад и оставьте на 20 мин. Раскрошите брынзу. Сладкий перец разрежьте напополам, удалите семечки и тонко нарежьте. Готовьте 12–15 мин. Удалите пинцетом косточки и нарежьте мякоть кубиками со стороной 3–3,5 см.Для салата листья романо нарвите руками на комфортные для пищи куски и положите в салатник. Смешайте оливковое масло с лимоновым соком, чесноком и перцем. Веточки должны быть очень свежайшими.Нанижите на веточки розмарина 3–4 кубика рыбы и расположите в пароварку. Подавайте шашлычки с овощным салатом.Соедините оливковое масло, уксус и горчицу и взбейте. Положите в салатник и аккуратненько размешайте.Измельчите чеснок.КстатиДля использования розмарина в качестве шампура удалите листочки с нижней части веточек, чтоб кубики рыбы нанизывались беспрепятственно. Полейте салат, поперчите и размешайте.Для шашлычков обсушите картонными полотенцами филе форели