тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Рыба-меч с фенхелем, лимоном и каперсами

Рыба-меч с фенхелем, лимоном и каперсами

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Продукты для приготовления

  • 1 ст. л. сухого орегано
  • 1 кг филе рыбы-меч
  • соль, свежемолотый темный перец
  • горсть листьев мяты
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 250 мл белоснежного сухого вина
  • 5 головок фенхеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г каперсов
  • 2 лимона
  • 2–3 веточки розмарина

Процесс приготовления

Действие 1

Каперсы обсушите. Переложите в форму для запекания.Разогрейте в большой сковороде половину оливкового масла, положите фенхель и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Лимоны обдайте кипяточком и нарежьте тонкими кружками. Чеснок нарежьте пластинами. Фенхель очистите от покоробленных наружных листьев и нарежьте тонкими кусками.Рыбу разрежьте на 6 стейков шириной 2,5 см

Действие 2

Совет гастрономаУтолщенный ствол фенхеля, схожий на луковку, – главный показатель его свежести. Присыпьте орегано, листочками розмарина, мятой и каперсами. Сбрызните оставшимся маслом, посолите, поперчите. Желтый колер верхних слоев – отчетливый знак того, что фенхель очень длительно ожидал собственного покупателя. Он должен быть плотным, блестящим и белоснежным. Поставьте в нагретую до 190°С духовку на 15 мин. Переложите на блюдо, полейте выделившимся соком и сразу подавайте.Туда же положите кусочки рыбы, лимоны и чеснок. Потом влейте вино и готовьте еще 5 мин