тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Рыба с овощами в тесте

Рыба с овощами в тесте

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • 800 г филе лосося
  • средний пучок укропа
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 250 г бездрожжевого слоеного теста
  • 2 средние красноватые луковки
  • 2 крепких больших помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла

Процесс приготовления

Действие 1

Натрите каждый солью и перцем.Помидоры острым ножиком, чтоб не мять, нарежьте тонкими кружками, лук нарежьте кольцами, укроп измельчите.Филе разрежьте на 4 схожих куска

Действие 2

с каждой стороны. Расположите на каждый по кусочку лосося, сверху положите зелень и овощи.Тесто раскатайте в узкий пласт и разрежьте на 4 кусочка.Обжарьте рыбу в нагретом масле на среднем огне, по 1 мин

Действие 3

Совет гастрономаЛосось в слоеном тесте – блюдо достаточно калорийное.Заверните тесто вокруг рыбы, собирая его в огромные складки. А приготовить такое блюдо идеальнее всего на пару. И если не лень, замесите самое обычное тесто из муки и воды. Немного остудите и подавайте с зеленоватым салатом. Смажьте немного взбитым яичком, расположите на противень, накрытый листом пергамента, и запеките в нагретой до 180°С духовке 10 мин. Желаете сделать его более диетическим? Изберите какой-либо нежирный вид рыбы, к примеру дораду, сибаса, судака либо хека