тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Рыба в азиатском стиле со свежим перцем

Рыба в азиатском стиле со свежим перцем

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Продукты для приготовления

  • 1 ч. л. порошка карри
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • половина красноватого острого перчика чили
  • 800 г филе морского языка
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 6 ст. л. арахисового масла
  • 2 см свежайшего корня имбиря
  • 1 сладкий зеленоватый перец
  • 6 помидоров черри

Процесс приготовления

Действие 1

позже добавьте соевый соус, доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с порошком карри.Помидоры черри разрежьте напополам.Совет гастрономаВы сможете сделать это блюдо чуток более «китайским», если уберете из ингредиентов порошок карри и добавите консервированные ростки бамбука, юные стручки зеленоватого горошка и шиитаке либо сушеные темные китайские грибы. Выложите на блюдо совместно с помидорами, зеленоватым и красноватым перцем. Обваляйте рыбу в этой консистенции.Разогрейте в воке оставшееся масло и на сильном огне порциями обжарьте в нем рыбу 3 мин.Снимите с огня, перелейте в другую посудину. Зеленоватый перец нарежьте соломкой, красноватый чили – кольцами.Для соуса измельчите имбирь и чеснок, обжарьте в воке в 1 ст. Подавайте немедля с теплым соусом. Вок насухо протрите. арахисового масла 30 сек. Грибы нужно будет на 30 мин. Перцы очистите от плодоножек с семенами.Филе нарежьте маленькими тонкими кусками. л. замочить в теплой воде и удалить жесткие ножки, а откинутые на дуршлаг ростки бамбука стремительно обжарить в масле совместно с горошком, зеленоватым и острым красноватым перцем и грибами