тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Рыба в кляре с картофелем

Рыба в кляре с картофелем

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Продукты для приготовления

Для картофеля:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, темный молотый перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 700-800 г маленького картофеля
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Посолить, поперчить. Поджарить по 3-4 минутки с каждой стороны. Рыбу окунуть в мучной консистенции, потом – в белковой и выложить на сковороду.Духовку разогреть до 200°С. Подавать рыбу с картошкой.Пока картофель печется, приготовить рыбу. Осторожно достать форму, в один слой выложить картофель и зубчики чеснока (неочищенные). Филе обсушить картонным полотенцем и порезать маленькими кусочками. Потом снять фольгу, перевернуть каждую картофелину и опять убрать форму в духовку на 20 минут.Картофель помыть жесткой щеткой, но не чистить. Лопаткой перевернуть картофель пару раз, чтоб он покрылся маслом.На сковороде разогреть масло. В глубочайшей посуде взбить белки в крепкую пену, потом перемешать с желтками. Желтки отделить от белков. В форму для запекания налить растительное масло, поставить в духовку и мало прогреть.Форму накрыть фольгой, сделать несколько проколов (для выхода пара) и поставить в духовку на 20 минут. В маленький миске соединить цедру, муку, размельченную петрушку, перец, соль и перемешать. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, промокнуть жир.С лимона снять цедру. Не следует нередко размешивать картофель, по другому румяная корочка не получится