тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Семга с овощами

Семга с овощами

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Продукты для приготовления

  • 4 ст. л. белоснежных семян кунжута
  • соль
  • 1 большой цукини
  • 1 сладкий перец
  • свежесмолотый темный перец
  • 1 помидор
  • 1 лимон
  • 2 стейка семги общим весом 300 г
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла

Процесс приготовления

Действие 1

л. Бросить на 5 минут, чтоб рыба замариновалась. Помидор порезать кубиками, цукини — полукольцами шириной 0,7-1 см. Сбрызнуть оставшейся половинкой лимона и сходу подать.Для подачи на тарелку выложить овощи, а сверху — обжаренную рыбу.Стейки семги посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона. Перец высвободить от семян и произвольно порезать кусками средней величины. масла, выложить овощи, тушить под крышкой на среднем огне, временами помешивая, 7-10 минут до мягкости. Стейки семги обвалять с 2-ух сторон в кунжуте, выложить на сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Овощи промыть и обсушить.На сковороде разогреть 1 ст.На другой сковороде разогреть оставшееся масло