тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Шашлыки из рыбы с креветками

Шашлыки из рыбы с креветками

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Гриль, Запекание

Продукты для приготовления

  • соль, белоснежный молотый перец
  • филе плотной белоснежной рыбы (к примеру, морской язык) – 400 г
  • сырые очищенные креветки – 200 г
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • длинноватые веточки розмарина – 4 шт
  • масло оливковое – 7 ст.л.

Процесс приготовления

Действие 1

С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимоновым соком и цедрой, солью и перцем.Чеснок очистить и раздавить

Действие 2

Положить рыбу и креветки в маринад и бросить в холоде на 2 ч.Рыбу помыть, обсушить на полотенце и порезать на куски

Действие 3

с каждой стороны.Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и куски рыбы. Обжарить на мангале либо гриле, около 3–4 мин