тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Шотландский хаггис (Няня с печенкой)

Шотландский хаггис (Няня с печенкой)

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

210 ккал

Продукты для приготовления

  • свиная либо говяжья печень – 400 г
  • жирная свиная грудинка – 100 г
  • телятина – 400 г
  • готовая гречневая каша – 200 г
  • майоран – 0,5 ч. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • бараний сычуг либо свиной желудок – 1 шт.

Процесс приготовления

Действие 1

Понемногу, давая впитаться, влить вовнутрь желудка 1 стакан воды., перемешать с майораном и гречневой кашей, снять с огня, добавить мясо и печенку, перемешать.Готовить в духовке, нагретой до 170°С, в течение 3 ч, временами сбрызгивая водой.Желудок отлично выскоблить, помыть, засыпать солью и бросить на ночь в холоде, помыть снова. Печенку, телятину и грудинку порезать маленькими кусками, приправить солью и перцем по вкусу. Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле, 2–3 мин. Зашить до конца, уложить в форму для запекания подходящего размера. Достать хаггис из духовки, порезать кружками.Уложить начинку в приготовленный желудок так, чтоб гладкая сторона оказалась снаружи, и зашить его практически до конца грозной ниткой