тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Шотландское "око"

Шотландское

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • молоко – 0,5 л
  • луковка – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • хлеб – 1/3 батона
  • баранина – 1 кг
  • яичко вареное – 6 шт.
  • сало – 1 кусок

Процесс приготовления

Действие 1

Смешать мясо, сало, лук, соль, перец, хлеб, замоченный в молоке. Два раза пропустить фарш через мясорубку

Действие 2

Сделать из него лепешку, завернуть в нее яичко.Взять большой кусочек фарша (всей ладонью)

Действие 3

Перебрасывать лепешку из руки в руку до того времени, пока не получится уплотненная котлета

Действие 4

Убрать приобретенные котлеты быстро в холодильник. На смазанное майонезом дно противня выложить котлеты и щедро обмазать майонезом

Действие 5

Готовым котлетам дать малость остыть, а потом разрезать их напополам повдоль яичка.Запекать в нагретой до 200 °C духовке 30-40 минут