тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Сибас с рисом и пастой из кинзы

Сибас с рисом и пастой из кинзы

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Продукты для приготовления

  • 4 филе сибаса весом приблизительно по 180 г каждое
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 2 стакана риса басмати
  • средний пучок зеленоватого лука
  • 1 лайм

Для пасты:

  • 6 ст. л. соевого соуса
  • цедра и сок 2 лаймов
  • 2 огромных пучка кинзы
  • 2 см свежайшего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 маленьких острых перчика чили
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 200 мл кокосового молока
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Рис залить 2,5 стаканами кипящей воды, варить на среднем огне 12 минут.У кинзы снять листья со стеблей.Перед подачей посыпать размельченным зеленоватым луком и оставшимися листиками кинзы.Филе сибаса положить на рис. Продолжая взбивать, влейте кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и кокосовое молоко. Лайм вымыть, разрезать на 4 части и подать к блюду. Выложить в форму для запекания, разровнять поверхность. Накрыть форму листом фольги и поставьте в нагретую до 200°С духовку на 15 мин. Стволы и половину листьев, нарезанные корень имбиря и чеснок, очищенные от семян перчики и цедру лайма измельчите в блендере. Потом кропотливо перемешать с получившейся пряной пастой. Посолите, поперчите по вкусу