тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Судак в грецких орехах и цедре

Судак в грецких орехах и цедре

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

491 ккал

Продукты для приготовления

  • лимон – 1 шт.
  • грецкие орешки – 50 г
  • сухари панировочные – 50 г
  • мука – 100 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • филе судака – 4 кусочка по 180 г
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • яичка – 2 шт
  • соль – по вкусу

Процесс приготовления

Действие 1

С помощью терки с контейнером снять с половины лимона цедру. Из мякоти выдавить сок.Лимон вымыть и насухо вытереть

Действие 2

Для этого белоснежный хлеб нужно натереть на маленькой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень узким слоем и подсушить в нагретой до 180–200ºС духовке в течение 5–7 мин. Перемешать. * Панировочные сухари можно приобрести в магазине либо сделать самим.Орешки растолочь в ступке либо измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи

Действие 3

Натереть солью и перцем.Филе судака помыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона

Действие 4

Яичка взбить до состояния однородной массы, немного приправить солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпать в плоскую тарелку

Действие 5

Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, бросить на 5 мин.Филе выложить на подложку для теста. Муку пересыпать в особое сито для муки

Действие 6

Разогреть в сковороде растительное масло.Присыпанное мукой филе обмакнуть поначалу в яичка, потом в панировку, придавить к панировке руками. с каждой стороны. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин