тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Судак в свекольном полене

Судак в свекольном полене

Время готовки

1 ч

Количество порций

5-6

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • 3 ст. л. нежирных сливок
  • сок половины лимона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 яичко
  • 2 маленькие луковки
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, темный перец
  • 2 ст. л. картофельной муки
  • 1/2 ч. л. сухой мяты
  • средний пучок укропа
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • растительное масло
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 3 средние свеклы
  • 500–600 г филе судака

Процесс приготовления

Действие 1

Укроп мелко нарежьте, смешайте с оставшимся сливочным маслом. л. Посолите, поперчите по вкусу и снова кропотливо размешайте. растительного масла и на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, 7–10 мин. Добавьте чеснок, грецкие орешки и размешайте. сливочного масла и обжарьте в нем свеклу до мягкости, 6 мин. Грецкие орешки положите в кофемолку, смелите в муку. В сотейнике с толстым дном разогрейте 2 ст. л.Свеклу очистите, натрите на большой терке, заправьте лимоновым соком, отставьте на 10 мин. Потом добавьте сливочный сыр, яичко, картофельную муку, куркуму, мяту, сливки.Переложите свеклу с луком в глубокую миску. Потом переложите в сито и отожмите сок, но не весь, по другому при обжаривании свекла будет подгорать. В сковороде разогрейте 2 ст.Лук и чеснок измельчите. Переложите лук в сотейник к свекле, размешайте и тушите на слабом огне без крышки 6 мин

Действие 2

На лист фольги, кропотливо промазанной растительным маслом, положите половину приготовленной свеклы, разровняйте.Филе судака обсушите картонными салфетками и чуток подсолите. Потом выложите оставшуюся свеклу. Накройте 2-ой половиной филе. Сверху выложите половину рыбного филе. Аккуратненько распределите по нему смесь масла с укропом

Действие 3

При помощи лопатки либо ножика с широким лезвием сформируйте из свеклы «полено»

Действие 4

в нагретой до 220°С духовке. Переложите «полено» на сервировочное блюдо и осторожно снимите фольгу. Слейте вытекший сок в сотейник, уварите до загустения.Плотно заверните «полено» в фольгу. Уложите в форму для выпечки и готовьте 30 мин. Подавайте с уваренным соком, жарким либо прохладным. Сделайте в фольге маленькие проколы, чтоб стекал сок