тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Свинина по-филиппински

Свинина по-филиппински

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • перец горошком, темный – 20 горошин
  • сахар – 1/2 стакана
  • лавровый лист – 3 шт.
  • масло растительное
  • свинина (лопатка) – 1,5 кг одним кусочком
  • соль – 5 ст. л.
  • сушеный тимьян и розмарин – по 1 ч. л.
  • семечки укропа и кориандра – по 2 ч. л.
  • петрушка и кинза – по 5 веточек

Для гарнира:

  • сахар – 1 стакан
  • лук репчатый – 10-12 штук маленьких
  • чеснок – 2 головки
  • красноватый виноград без косточек – 300 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Готовую свинину нарежьте тонкими кусочками и подавайте с гарниром.Налейте в огромную кастрюлю 2,5–3 л прохладной воды, положите соль, сахар, сушеный тимьян, сушеный розмарин, лавровый лист, семечки укропа, семечки кориандра и 20 горошин темного перца.Измельчите веточки петрушки и кинзы. Обcушите свинину картонными полотенцами, положите на лист фольги, сбрызните растительным маслом и присыпьте зеленью.Для гарнира очистите мелкие («жемчужные») луковки и чеснок. Заверните фольгу и поставьте мясо в нагретую до 200°С духовку на 1 ч 40 мин.Доведите до кипения, готовьте 10 мин. нагретого сливочного масла, 3 мин. Положите лук, чеснок и виноград и готовьте, повсевременно размешивая, пока сироп не приобретет консистенцию водянистого варенья. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите до 32–34°С. При помощи шумовки переложите лук и чеснок на бумажные полотенца, чтоб стекло масло. Обжарьте лук в 1 ст., потом положите чеснок и жарьте еще 2 мин.Вскипятите 200 мл воды, добавьте 1 стакан сахара и варите на маленьком огне, пока весь сахар не растворится. Красноватый виноград разберите на ягоды, если они большие, также. После этого положите в кастрюлю свиную лопатку одним кусочком и оставьте при комнатной температуре на 6–12 ч. л. Каждую луковку разрежьте напополам.разрежьте пополам