тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Свинина по-нормандски

Свинина по-нормандски

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Продукты для приготовления

  • 3 средних жестких кисло-сладких яблока
  • 50 мл кальвадоса
  • соль, свежемолотый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 100 мл сливок жирностью менее 22%
  • 3 средние луковки шалота
  • 500 г свиной нарезки
  • 200 мл сидра (нормально брют)

Процесс приготовления

Действие 1

Нарежьте средними кубиками.Обсушите мясо картонными полотенцами

Действие 2

Измельчите лук. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстыми дольками

Действие 3

Добавьте лук, влейте кальвадос, повысьте нагрев до наибольшего и готовьте еще 1–2 мин.В глубочайшей сковородке разогрейте оливковое масло и стремительно обжарьте свинину до образования румяной корочки

Действие 4

Переложите мясо в всякую цельную емкость, применимую для пароварки, посолите, приправьте перцем. Влейте сливки и сидр, добавьте яблоки и готовьте 30 мин