тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Продукты для приготовления

  • 700 г свиных (либо говяжьих) ребрышек

Для маринада:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 большая головка репчатого лука
  • маленький пучок свежайшего сельдерея (листья)
  • 0,5 ч. л. консистенции перцев (темный, белоснежный, зеленоватый)
  • 2 ст.л. коньяка
  • 0,5 ч. л. красноватой паприки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Луковку и чеснок почистить, порезать и перемолоть в блендере до пюреобразного сотояния. Добавить все специи, коньяк и снова перемолоть

    Действие 2

    Сельдерей порезать и добавить к нашему маринаду.

    Действие 3

    Ребрышки обмыть прохладной водой и промокнуть картонным полотенцем. Кстати, в сей раз у меня ребрышки свиные, хотя обычно я использую говяжьи, все-же предпочитаю более постное мясо.

    Действие 4

    Ребра отделить друг от друга.

    Действие 5

    Ребрышки выложить в миску и обмазать со всех боков маринадом. Вообщем, чем подольше маринуется, тем вкуснее будет. Закрыть крышкой и поставить в холод на 3-4 часа мариноваться

    Действие 6

    Выложить ребрышки в форму для запекания

    Действие 7

    По истечении часа фольгу убрать, смазать ребрышки соком, который образовался на деньке формы, и выпекать на гриле до румяной корочки около 15-20 минут. Если у вас нет в духовке гриля, то просто поставьте на наибольшую мощность!.Закрыть сверху фольгой и поставить в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку на 1 час

    Действие 8

    Нам необходимо 0,5 стакана. Имейте ввиду, что когда соус будет остывать, он еще загустеет. Довести до кипения и, при неизменном помешивании, на самом небольшом огне довести соус до средней густоты.Приготовить соус. Вылить в сотейник либо сковороду, добавить карий сахар Мистраль, мед, апельсинный сок и соевый соус. Сок, который образовался на деньке формы, в каком выпекалось мясо, собрать

    Действие 9

    Итак… Вышло что-то необычное! Благоуханное мясо с магическим соусом в восточном стиле. Полить мало остывшим соусом. Красивый вариант жаркого блюда на новогодний стол!.Подавать мясо лучше сходу после запекания