тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Сырное фондю по-деревенски

988.jpg

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

467 ккал

Продукты для приготовления

  • либо кукурузного крахмала
  • 20 мл вишневой водки
  • 150 г эмментальского сыра
  • 50 г сырокопченого окорока
  • 150 мл белоснежного сухого вина
  • 35 г сливочного масла
  • 1 ч. л. картофельного
  • 150 г сыра "грюйер"
  • 400 г картофеля
  • 4 сладких перца
  • чеснок – 2 зубчика
  • 400 г брокколи

Процесс приготовления

Действие 1

Раздельно подать очищенный от кожицы и порезанный большими кубиками картофель, брокколи и перец. Помешивая, довести смесь до кипения.Сладкий перец очистить от семечек, порезать полосами и немного обжарить. Поставить кастрюлю на плиту. Обжарить в ней мелко нарезанный окорок.Картофель вымыть и отварить «в мундире». Смазать стены и дно кастрюли маслом. Переставить кастрюлю на горелку. Окорок порезать маленькими кубиками, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке.Обмакивать овощи в сыр так же, как и хлеб в традиционном фондю. Всыпать тертый сыр, влить вино и водку, добавить крахмал и чеснок