тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Тасманийский глазированный лосось

789.jpg

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

540 ккал

Продукты для приготовления

  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. китайского сливового соуса
  • 4 порционных кусочка филе лосося
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • Для маринада:
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 2 ч. л. тайландского рыбного соуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутных семечек
  • масло кунжутное

Процесс приготовления

Действие 1

Выложить рыбу в плоскую посудину, залить маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Маринад нужно кропотливо удалить с поверхности рыбы, собрать в миску и отставить.Во время запекания несколько раз полить лосося оставшимся маринадом.Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Как вариант это блюдо можно приготовить на гриле. Запекать 10-15 минут в духовке при 180˚С. Смазать противень растительным маслом и положить туда рыбу. При всем этом лосося довольно обжарить по 3 минутки с каждой стороны