тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Тортилья испанская

Тортилья испанская

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • масло оливковое
  • соль – по вкусу
  • зелень для декорации
  • картофель – 3 средних клубня
  • оливки без косточек
  • яичко – 3 шт.
  • грудинка либо ветчина – 2 полосы
  • лук-шалот – 1/2 шт.
  • помидор (маленький) – 1 шт.
  • перец – по вкусу

Процесс приготовления

Действие 1

Готовить на слабом огне под крышкой.Очищенный картофель разрезать на маленькие кубики, обжарить в оливковом масле до готовности, остудить.Взбить яичка, добавить в их готовый картофель, посолить, поперчить по вкусу. На 2 части уложить слоями тонко порезанный лук-шалот и помидор, поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.Готовую тортилью переложить на блюдо и разрезать на 6 частей. На оставшиеся части уложить обжаренные полосы грудинки, украсить оливкой. На 2 части уложить мелко порезанные оливки. Все украсить зеленью петрушки.Приятного аппетита!. Выложить смесь на нагретую сковородку с оливковым маслом