тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Тушеная красная капуста

Тушеная красная капуста

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Тушение

Продукты для приготовления

  • краснокочанная капуста – 900 г
  • мускатный орешек тертый – 1 щепотка
  • уксус винный красноватый – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 2 луковки
  • семена кунжутные – 1 щепотка
  • перец – по вкусу
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • кедровые орешки – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • зеленоватый лук – 4 пера
  • масло сливочное – 40 г

Процесс приготовления

Действие 1

Капусту тонко нашинковать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать

Действие 2

Добавить сахар, мускатный орешек и уксус.Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить лук, 3–4 мин

Действие 3

Готовить на слабом огне 35–40 мин. Зеленоватый лук вымыть, порезать кусками длиной 2 см., временами помешивая.Дать сахару раствориться. Положить капусту, накрыть крышкой. Перед подачей посыпать капусту зеленоватым луком, кунжутом и орехами. Приправить по вкусу солью и перцем