тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Угорь, запеченный в соевом соусе, с овощами и картофельным пюре

1724.jpg

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

786 ккал

Продукты для приготовления

  • 2 ст. л. меда
  • соль
  • 1 побег лука-сибулета (лук-резанец)
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • цукини – 70 г
  • 100 г картофельного пюре
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. семян кунжута
  • 70 г моркови
  • 150 г филе угря
  • Для гарнира:

Процесс приготовления

Действие 1

Филе угря (с кожей) разрезать на три равных куска.По бокам тарелки разложить картофельное пюре, украсить его стрелками лука-сибулета длиной 2 см. Положить угря в железный лоток и залить приобретенной массой на 15 мин. После чего поставить лоток в духовку, нагретую до 180ºС, на 10 мин. На морковь выложить куски запеченного угря и полить соусом, в каком он запекался.Цуккини и морковь почистить и помыть, порезать на брусочки (по 9 брусочков каждого). Бланшировать в подсоленной воде 1–1,5 мин. На тарелку выложить 3 "столбика" цуккини, сверху поперек положить 3 брусочка моркови. Посыпать кунжутом. Соевый соус, мед и крахмал перемешать до однородной массы