тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Влюбленные

Время готовки

1 ч

Количество порций

7

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • сливки жирностью 33 % – 400 мл
  • бульон с лесными грибами – 1 шт.
  • большие помидоры – 1 шт.
  • петрушка (листья) – 20 г
  • средние креветки – 200 г (14 штук)
  • сыр "Эдам" – 100 г
  • большие свежайшие шампиньоны – 600 г (14 штук)
  • сок лимоновый – 10-15 мл

Процесс приготовления

Действие 1

Взять 14 схожих шампиньонов, вырезать ножки и мало по крышечке.

Действие 2

Отварить и очистить креветки, оставив хвостик для красоты

Действие 3

Нарезать сыр на 7 частей так, чтоб они могли поместиться в 7 серединках грибов. В каждую половинку положить по 2 креветки хвостиками наружу друг напротив друга

Действие 4

Перемешать.Сливки соединить с лимоновым соком, рубленными листьями петрушки и бульоном

Действие 5

Закрепить шпажками с обеих сторон, проткнув креветку, чтоб она осталась на месте. Выложить "влюбленных" в форму выстеленную фольгой, полить всем соусом и поставить в духовку на 20 минут. Через 10 минут открыть и полить соусом повторно.Соединить половинки грибов

Действие 6

Вырезать из помидора два прекрасных сердца. Достать из духовки "влюбленных", снять одну из шпажек и выложить на блюдо, вылить соус из формы, положить сердца