тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Запеченная курица с апельсиновым соком

901.jpg

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

668 ккал

Продукты для приготовления

  • 375 мл апельсинного сока
  • 4 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 курица весом 1,3 кг
  • лук репчатый – 1 луковка
  • 1,5 ст. л. кофейного сахара
  • масло сливочное

Процесс приготовления

Действие 1

Готовую курицу переложить в сервировочное блюдо. Посыпать курицу луком, сверху положить куски масла.Полить курицу соусом и подать. Посолить и поперчить. Сок из жаровни перелить в небольшую кастрюлю и выпарить до смеси сиропа.Лук мелко нарубить, сливочное масло мелко порезать. Если жаровня стала сухой, добавьте мало апельсинного сока., пока курица не станет золотистой.Влить в форму апельсинный сок.Духовку разогреть до 190˚С., один раз полив ее соусом со дна формы. Запекать курицу 30 мин. Смазать кусочки курицы горчицей и положить кожей вниз в неглубокую форму для запекания в один ряд. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. Перевернуть кожей ввысь, посыпать сахаром и запекать еще 15–20 мин