тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Запеченная курица с горчицей, лимоном и розмарином

 петрушка

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Продукты для приготовления

  • петрушка – 1/4 ст
  • соль
  • розмарин – 1/4 ст
  • курица – 2, 2 кг
  • горчица дижонская – 1/3 ст
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 1/4 ст
  • лимон (цедра, сок)

Процесс приготовления

Действие 1

Накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике на всю ночь. Переложить куски курицы в блюдо для запекания. Запекать в духовке при температуре 190°C около 50 мин до подрумянивания. Подавать курицу теплой.Положить в керамическое блюдо куски курицы и обвалять в маринаде. Выложить на блюдо. Полить оставшимся маринадом. Перемешать.Смешать горчицу, оливковое масло, розмарин, петрушку, чеснок, цедру и 1/3 стакана сока лимона в рабочей чаше кухонного комбайна. Посолить и поперчить. Перелить в огромное керамическое блюдо.За ранее разогреть духовку до температуры 190°C