тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Запеканка из брюссельской капусты с миндалем

843.jpg

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

337 ккал

Продукты для приготовления

  • 2 ст. л. обрубленного зеленоватого лука
  • 250 мл сливок
  • масло сливочное размягченное
  • 800 г замороженной брюссельской капусты
  • щепотка тертого мускатного орешка
  • миндальные лепестки либо большой декоративный сахар
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • помидор – 2 шт
  • соль

Процесс приготовления

Действие 1

Отбросить на дуршлаг, обсушить.Каждый кочанчик брюссельской капусты крестообразно надрезать с корневой стороны, поместить в кастрюлю с соленой кипящей водой и варить 5 мин. Вылить эту смесь на содержимое формы для запекания.Форму для запекания смазать маслом. Помидоры порезать кружками. Посыпать лепестками обжаренного миндаля и запекать в духовке при температуре 180˚ 20 мин. Смешать сливки, сыр и мускатный орешек, посолить и поперчить. Стремительно обжарить в духовке миндаль, 3 мин.Выложить капусту в форму для запекания, сверху покрыть кружками помидоров и обрубленным луком