тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Зеленая фасоль с диким рисом

Зеленая фасоль с диким рисом

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Продукты для приготовления

  • 200 г одичавшего риса
  • сухая паприка
  • 20 г сливочного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 500 г свежайшей зеленоватой фасоли
  • 1 лук-порей
  • 50 мл оливкового масла

Процесс приготовления

Действие 1

Посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огнь до минимума.Готовый рис соединить с фасолью, полить пряным маслом. Тушить рис до готовности 15-20 минут.Лук-порей порезать и поджарить на сковороде в оливковом масле.Фасоль вымыть, обсушить, порезать кусками длиной 1,5 см. Потом сходу снять с огня. Отварить до готовности в кипящей воде, 3-5 минут, посолив в самом конце.Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить молотую паприку и прогреть до возникновения пряного запаха 2-3 минутки. Туда же добавить рис, аккуратненько влить приблизительно 200 мл кипяточка — вода должна покрыть рис сверху приблизительно на 2-3 см