тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Выпечка

Австрийский райндлинг

Австрийский райндлинг

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 средних райндлинга

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • анис молотый – 0,5 ч. л.
  • молоко – 250 мл
  • мука пшеничная – 500 г
  • масло сливочное – 100 г
  • карий сахар демерара – 3 ст. л.
  • соль – щепотка
  • дрожжи свежайшие – 20 г
  • яичко – 1 шт.

Для начинки:

  • грецкие орешки – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • коньяк (либо бренди) – 2 ст. л.
  • изюм – 50 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • финики без косточек – 50 г
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орешками. Раскатать в пласт шириной 1 см. Выпекать при 180°С 45–50 мин. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом круглую форму с отверстием в центре. Опять вымесить, дать подняться вторично.Бросить в тепле для подъема на 1 ч. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яичко, соль и анис; замесить тесто.Изюм и размельченные финики залить коньяком на 1 ч. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке