тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Выпечка

Бургундские пирожки с тмином

Бургундские пирожки с тмином

Время готовки

1 ч

Количество порций

примерно 40-50 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • 5 яиц
  • соль
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 100 г полутвердого сыра Фоль Эпи
  • 125 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. тмина

Процесс приготовления

Действие 1

Выключите духовку, немного приоткройте дверцу и оставьте пирожки охлаждаться. Подавайте теплыми. Размешайте.Сырные пирожки должны вздуться, стать хрустящими и золотистыми.Разогрейте духовку до 190°С и выстелите противень бумагой для выпечки. Дайте маслу растаять, снова доведите до кипения, снимите с огня., потом уменьшите температуру до 160°С и пеките еще 5–10 мин. Оставляйте расстояние меж шариками примерно 4 см. Чайной ложкой набирайте тесто и выкладывайте на противень.В небольшом сотейнике доведите до кипения молоко, добавьте масло и щепотку соли. Смажьте пирожки оставшимся взбитым яичком. Приправьте солью и возвратите сотейник на маленькой огнь; готовьте, продолжая мешать, пока тесто не начнет отставать от стен, 3–5 мин. Сразу, одним движением, добавьте всю муку и тмин и очень интенсивно перемешайте венчиком, чтоб не было комков. Выпекайте 10 мин. Вымешивайте тесто после прибавления каждого яичка до полной однородности, до того как вбить последующее.Снимите тесто с огня и вбейте 4 яичка одно за другим.Мелко натрите сыр и добавьте в теплое тесто