тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Выпечка

Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев

1013.jpg

Время готовки

1 ч

Количество порций

на 30 пирожков или расстегаев

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Продукты для приготовления

  • желтки – 3 шт.
  • масло сливочное – 70 г
  • просеянная мука – 1,25 кг
  • масло растительное – 70 мл
  • соль – щепотка
  • молоко – 800 мл
  • сахар – 150 г
  • дрожжи – 70 г

Процесс приготовления

Действие 1

Начинка для рыбного расстегая. Дать тесту снова подняться, смазать поверхность пирожков желтком.Грибная внутренность. Положить шарик теста на ладонь, размять. Добавить растительное и растопленное сливочное масло.За этот период времени обмять тесто один-два раза. воды соль, оставшиеся молоко и сахар. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Вымешивать тесто, равномерно добавляя остальную муку.Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать.Выложить тесто на стол, посыпанный мукой.Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. поделить на 30 частей, накрыть полотенцем.л.Добавить желтки, разведенную в 1 ч. Не кладите пирожки впритирку.Внутренности для пирожков и расстегаев из дрожжевого теста:. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220˚С