тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Выпечка

Фигурные пончики

Фигурные пончики

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • вода (теплая) – 1/4 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 3,5 стакана
  • соль – 2/3 ч. л.
  • масло растительноe (для жарки)
  • масло сливочное – 75 г
  • яичко куриное (категории С0-С1 либо 3 более маленьких) – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л. в тесто + для посыпки

Процесс приготовления

Действие 1

Для этого наметить на тесте контур с помощью формочки в виде сердечка - это крылышки бабочки, остальное - усики и хвостик вырезать "на глаз".Замесить тесто в хлебопечке по программке "тесто". На каждый кусок в предстоящем будет помещен вырезанный пончик для расстойки и будет удобнее переместить его в масло для жарки. Бабочки вырезать вручную.Пергаментную бумагу порезать на куски (квадраты) примерно 15х15 см.Подошедшее тесто раскатать пластом шириной 1 см, вырезать пончики формочками для печенья.

Действие 2

Положить каждый разрезанный пончик на пергамент и дать расстояться до того времени, пока объем не возрастет вдвое

Действие 3

После жарки посыпать их сладким песком.Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Его должно быть столько, чтоб пончики плавали в масле, не касаясь дна.Отлично раскалить растительное масло в глубочайшей сковороде