тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Выпечка

Индийская самоса

Индийская самоса

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

примерно 10 штук

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Продукты для приготовления

  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • топленое масло для жарки
  • соль
  • 1 стакан муки

Для начинки:

  • 3 средние картофелины
  • 2 маленьких зеленоватых перца чили
  • 2 см корня свежайшего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковка
  • соль
  • сок половины лимона
  • по 1/2 ч. л. куркумы, гарам масала, молотого кориандра и зиры
  • горсть зеленоватого горошка
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Имбирь и чеснок очистите и измельчите. л.Поначалу сделайте тесто: просейте муку горкой, сделайте в горке «колодец», добавьте манку, влейте масло, добавьте соль, смешайте.Нагрейте в глубочайшей сковороде 3 ст. масла, положите чили, имбирь и чеснок, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин. Лук нарежьте очень мелко. Добавьте все специи и лимоновый сок, жарьте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите. Снова вымешайте, опять накройте на 10 мин. Зеленоватый чили очистите от семян и белоснежных перегородок, мелко нарежьте.Тем временем сварите для внутренности картофель «в мундире», остудите, очистите и грубо разомните вилкой. Понемногу добавляя воду, замесите мягкое эластичное тесто. Добавьте размятый картофель, готовьте еще 2 мин. Накройте его мокроватым полотенцем, дайте постоять 15–20 мин. Потом добавьте лук и горошек, жарьте 5–7 мин

    Действие 2

    Раскатайте тонкие лепешки (поперечником приблизительно 12–15 см) и разрежьте каждую лепешку напополам.Нарежьте тесто на кусочки размером с яичко. Проведите по бокам получившегося полукруга влажным пальцем; соедините два угла и защипните края так, чтоб вышли открытые конусы

    Действие 3

    Возьмите конус в руку, будто бы это рожок с мороженым, и начините 2 ст. Немного утрамбуйте фарш пальцами, потом кропотливо защипните третью сторону так, чтоб один край теста лежал поверх другого на ширине более 1,5 см. картофельного фарша. л

    Действие 4

    Обжаривайте до золотисто-коричевого цвета, перевернув один раз, 4 мин.Разогрейте в глубочайшей сковороде слой масла приблизительно 2 см глубиной до 150–160°С. Выложите на бумажные полотенца, чтоб стек излишний жир, и подавайте жаркими с томатным чатни. Не разогревайте посильнее, по другому самосы поглотят очень много масла