тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Выпечка

Картофельные тарталетки

Картофельные тарталетки

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Продукты для приготовления

  • картофель большой – 500 г
  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • молоко – 100 мл
  • сыр грюйер – 300 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик

Процесс приготовления

Действие 1

Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в нагретую до 180°C духовку на 15 мин. Вырезать из него 6 кружков поперечником 5–6 см. Духовку не выключать.Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в узкий пласт. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент

Действие 2

Выложить начинку в тарталетки и возвратить их в духовку на 7–10 мин. Сыр натереть на большой терке.Картофель очистить, порезать маленькими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, малость соли и перец. Откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить