тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Выпечка

Клюквенный разборный пирог

Клюквенный разборный пирог

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • постное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • клюква – 200 г
  • крепкий темный чай для смазывания
  • тертая цедра апельсина – 1 апельсин
  • сахар карий – 1 стакан
  • растительное масло для смазывания

Процесс приготовления

Действие 1

Снять с огня и дать остыть.В нагретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин

Действие 2

Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Умеренно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев приблизительно 0,5 см. Аккуратненько скатать пласт с клюквой в длиннющий рулет. Сверху разложить клюкву в сладком сиропе, не доходя до краев 1 см

Действие 3

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 мин. Порезать рулет схожими кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму., до золотистого цвета.