тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Выпечка

Корнуэльские пирожки

Корнуэльские пирожки

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

примерно 20 шт.

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 4 стакана муки
  • молоко для смазывания пирожков
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 1 большая картофелина
  • 1 луковка
  • 4 ст. л. мясного либо куриного бульона
  • 1 маленькой турнепс (можно поменять еще 1 картофелиной)
  • 250 г филе постной говядины
  • соль, свежемолотый темный перец
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    л.–3 ч. Соедините края теста и защипните их (по форме пирожки должны припоминать полумесяц). Все смешайте, добавьте бульон, приправьте солью и перцем. Положите фарш горкой в центр каждого кружка и сбрызните молоком. Не используйте обрезки теста, чтоб раскатать их 2-ой раз (тесто будет жестким). при 210°С, потом убавьте огнь до 170°С и выпекайте до готовности, 35–45 мин.Раскатайте тесто шириной примерно 2 мм и чашечкой около 12 см в поперечнике вырежьте из него кружочки. воды стремительно замесите тесто, по мере надобности добавьте еще мало прохладной воды (менее 3 ст. Тот правительственный бюрократ писал в собственном донесении начальству: «Несмотря на этот убогий рацион, детки местных работяг здоровы, сильны и румяны, смотрятся счастливыми и жизнерадостными».Пока тесто выстаивается, говядину мелко порубите, нарежьте очищенный лук, турнепс и картофель маленькими кубиками. А в тесто добавляли ячменную муку.Из муки, разрыхлителя, соли и 6 ст. Сверху немного смажьте тесто молоком.Выпекайте около 10 мин. В будни их начиняли консистенцией картофеля, турнепса, лука и лука-порея.), скатайте в шар и поставьте в холодильник на 20 мин. л.Совет гастрономаЭти пирожки в старом Корнуолле делали мясными только по праздникам