тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Магазин Marry Time: пригласительные на свадьбу на любой вкус

Выпечка

Легкий лимонный чизкейк

фрукты

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

293 ккал

Продукты для приготовления

  • сахар – 30 г
  • 175 г печенья
  • творога – нежирный, 230 г
  • 150 мл натурального йогурта
  • лимон (цедра) – 1 лимон
  • 9 г желатина в порошке
  • масло сливочное – 75 г
  • яичко (белок) – 2 шт.
  • 75 мл лимонового сока
  • 50 мл патоки

Процесс приготовления

Действие 1

Посыпать цедрой пирог и подавать на стол. Охладить.Поставить в холодильник, пока готовится внутренность. Влить смесь лимона с желатином. Добавить желатин и замачивать его 5 минут. Смешать крошки с маслом и покрыть ими дно и бока разъемной формы поперечником 20 см. Лимоновую цедру бланшировать 3 минутки в кипяточке. Слить воду, обвалять цедру в сахаре. В миске взбить творог, йогурт и патоку. Нагревать смесь на слабом огне, пока желатин не растворится. Яичные белки взбить в крепкую пену, потом осторожно ввести в творожную смесь.Печенье раскрошить, сливочное масло растопить. Охлаждать по последней мере 4 часа.Смешать лимоновый сок с 75 мл воды. Вылить в приготовленную форму