тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Выпечка

Луковый пирог

Луковый пирог

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • жирные сливки – 2–3 ст. л.
  • бездрожжевое слоеное тесто – 400 г
  • мука – 1 ст. л.
  • свежемолотый темный перец – по вкусу
  • крем-фреш – 6 ст. л.
  • масло сливочное размягченное – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • огромные луковки – 6 шт.
  • сахар – щепотка
  • яичко – 4 шт.

Процесс приготовления

Действие 1

Совет гастронома. Подавайте жарким.1. Положите в получившуюся смесь жареный лук, снова размешайте. В сковородке с толстым дном растопите на среднем огне масло, положите лук, посыпьте сахаром и обжаривайте, нередко помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, 15 мин. В миске немного взбейте яичка. Выпекайте пирог в нагретой до 180 °С духовке до золотистого цвета корочки, 25–30 мин. Выложите на тесто луковую начинку.3. Раскатайте тесто в согласовании с вашей формой и наколите его вилкой.4. Разрежьте луковки повдоль напополам либо на 4 части, потом нарежьте лук очень тонко.Вытащите пирог из духовки минут за 10 до готовности и чуток присыпьте сверху тертым сыром типа грюйер, пармезан либо швейцарский – тогда у вас получится смачная золотая корочка, чуток хрустящая (кстати, если вы пользуетесь литовским "пармезаном", хрустящей корочки не ожидайте – сыр будет просто тянуться). Всыпьте муку, добавьте соль и перец по вкусу, опять кропотливо размешайте.5. Добавьте крем-фреш и сливки, размешайте.2