тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Выпечка

Маковый торт

Маковый торт

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

Для коржей:

  • ванильная настойка - 1 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • пекарский порошок - 1 ч. л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • мука - 3 ст. л.
  • молотый мак - 1/2 стакана
  • яичко - 4 шт.
  • яичко (белок) - 4 шт.
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Снять верхний лист бумаги и с ним снимется узкая верхняя пленочка. Смешать незначительно соли, муку, мак, пекарский порошок . В конце взбивания добавить растительное масло, ванильную настойку.Достать коржик из духовки, накрыть листом пекарской бумаги, сверху полотенцем и так охладить.Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и выпечь до легкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку подогреть заблаговременно до 200° С). Убрать в холодильник на час. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Яичка, белки и сахар взбивать 5 минут, пока не посветлеют и не приобретут объем.Аккуратненько, способом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яичками.Разрезать коржик на три полосы – поперек.Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на слабом огне, мешая, довести до кипения.Крем поставить остывать ( накрыть пищевой пленкой).Для изготовления крема цедру с лимона снять полосами, сок отжать.Взбить сливки, добавить желтковый крем и натертый шоколад. Добавить шоколад. Собрать торт