тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Выпечка

Месеница, болгарский пирог с брынзой

Месеница, болгарский пирог с брынзой

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • 1 кг муки
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 300 г брынзы
  • 12 г сухих дрожжей
  • 150 мл молока
  • 2 яичка
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 яичко для смазывания

Процесс приготовления

Действие 1

Влейте теплое молоко и 150 мл воды.В огромную миску просейте муку. Замесите мягкое эластичное тесто, чтоб не липло к рукам.Разделите тесто на 3 части. Добавьте сухие дрожжи, сахар, яичка, уксус, масло, соль. Потом каждую часть еще на 3 (всего получится 9 колобков). Раскатайте 1-ые три части в форме кругов, сбрызните оливковым маслом, сверху покрошите брынзу. Оставьте в тепле минимум на 1 ч. Муки используйте столько, сколько тесто «возьмет»

Действие 2

Заверните их в рулет. Потом порежьте рулет на куски – мелкие рулетики шириной 3–4 см.Сложите три круга стопочкой, один на другой. Проделайте то же самое с остальным тестом.

Действие 3

Потом смажьте пирог яичком.Совет гастрономаКогда выкладываете рулетики в форму, не кладите их очень плотно: когда тесто подходит, оно возрастает в размерах и месеница будет выпирать из формы. при температуре 190°С. накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 ч.Мелкие рулетики плотно уложите в форму для выпечки.Выпекайте 35–40 мин. Когда месеница будет готова, вытащите пирог из духовки и накройте полотенцем на 5–10 мин.Подавайте только жаркой! Прохладная месеница делается достаточно невкусной