тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Выпечка

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 больших пирога

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Продукты для приготовления

  • 1 кг муки
  • 2,5 стакана кефира
  • соль, сахар
  • сливочное масло для смазывания
  • 25 г новых дрожжей
  • 125 г сливочного масла

Для начинки из сыра и зелени:

  • соль, перец
  • 500 г осетинского сыра (либо брынзы с адыгейским сыром напополам)
  • 300 г шпината
  • большой пучок зеленоватого лука
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Зелень мелко нарежьте, добавьте в сыр, приправьте, очень кропотливо вымешайте. Толщина пирога – около 2 см. Разделите массу на 4 равные части, скатайте каждую часть в шар. Если желаете получить совершенно круглый пирог, это лучше делать в форме, где он будет выпекаться. Сыр натрите на терке либо разомните. Положите шарик внутренности на лепешку, натяните края так, чтоб можно было защипнуть их сверху.Разделите готовое тесто на 4 части, раскатайте каждую в не очень огромную лепешку.Приготовьте начинку: шпинат помойте, обсушите, стволы удалите. Переверните, снова разровняйте и переверните назад.Из 125 мл теплой воды и других ингредиентов для теста сделайте безопарное дрожжевое тесто, оставьте в теплом месте, обомните 2 раза. Потом, надавливая ладонями на центр шара, аккуратненько расплющите его в лепешку

    Действие 2

    Но больше всего всераспространены пирогипросто с сыромсо свекольной ботвой и сыромс картошкой и сыромс мясом и луком.Совет гастрономаОсетинские хозяйки делают эти пироги с той внутренностями, которая есть сейчас у их дома. Вытащите пирог из духовки и сразу смажьте огромным количеством сливочного масла.Сделайте посреди пирога дырку для выхода пара и выпекайте при 200°С 35–40 мин. Последующий выпеченный пирог можно уложить поверх первого и резать пироги сходу все вместе